Salbeiblätter ganz - Salbeitee

Art.Nr.: mo0058

Hersteller: Gerüche-Küche

EUR 3,99
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

    Gewicht:
  • 50g / EUR 7,98 pro 100 Gramm
  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Versandgewicht 0,1 kg

Produktbeschreibung

Salbeiblätter ganz - Salbei Tee

Salbei (auch bekannt unter dem deutschen Namen Gartensalbei oder dem wissenschaftlichen Namen Salvia officinalis) ist eine blau blühende Pflanze aus der Familie der Lippenblütler. Die Blätter des Salbeis sind kleine, grüne Blätter mit einer samtigen Textur und einem aromatischen Duft. Salbeipflanzen sind in den meisten europäischen Mittelmeerländern beheimatet. Salbeiblätter sind besonders beliebt in der kulinarischen Welt und wird ihren einzigartigen Geschmack und die vielfältige Anwendung geschätzt. Getrocknete Salbeiblätter werden oft gehackt oder im Ganzen zu verschiedenen Gerichten hinzugefügt. Der Geschmack der Salbeiblätter wird oft als herb, leicht bitter und zugleich süßlich erfrischend beschrieben. Der Geschmack der Salbeiblätter passt besonders zu herzhaften Gerichten wie beispielsweise Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Dabei können die getrockneten Salbeiblätter zu Braten, Eintöpfen, Aufläufen und Saucen hinzugefügt werden. Außerdem harmoniert der Geschmack der Salbeiblätter besonders gut zu Schweinefleisch oder Lamm.
Ein geschmackliches Highlight ergibt sich auch, wenn die getrockneten Salbeiblätter in geschmolzener Butter geschwenkt werden. Dabei werden die Aromen der Salbeiblätter freigesetzt und können hervorragend in einer Soße über Pasta, Risotto oder gegrilltem Gemüse gegossen werden. Die getrockneten Salbeiblätter können auch frittiert werden und als Garnitur für Salate verwendet werden.

Verwendung von Salbeiblätter:

Außerdem können die Salbeiblätter für die Zubereitung von Salbeitee verwendet werden. Hierfür wird ein gehäufter Esslöffel der getrockneten Salbeiblätter mit 500 ml siedendem Wasser übergossen. Der Salbeitee soll für circa 15 Minuten bedeckt ziehen gelassen werden und nach dem Umrühren abgeseiht werden. Der Salbeitee kann zum Trinken nach Belieben gesüßt werden. Des Weiteren eignet sich der Salbeiblätteraufguss auch zum Gurgeln. Dafür sollte die Teezubereitung nicht gesüßt werden und kann je nach Bedarf mehrmals am Tag zum Gurgeln verwendet werden. 

Lagerung:

Salbeiblätter sollten trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden, um sein intensives Aroma besonders lange zu behalten.

Inhalt:

50g im praktischen Nachfüllbeutel