Johanniskraut geschnitten

Art.Nr.: mo0044

Hersteller: Gerüche-Küche

EUR 4,99
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

    Gewicht:
  • 100g / EUR 4,99 pro 100 Gramm
  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Versandgewicht 0,11 kg

Produktbeschreibung

Johanniskraut geschnitten

Das Johanniskraut (auch bekannt unter Waldhopf oder dem wissenschaftlichem Namen Hypericum perforatum) ist eine Pflanze mit auffälligen gelben Blüten, die der Familie der Hatheugewächsen angehört. Das Johanniskraut bevorzugt trockene und sonnige Standorte in Europa und im westlichen Asien. Angebaut wird Johanniskraut unter anderem in Deutschland und in Chile.
Johanniskraut wird nicht nur als Kräutertee geschätzt, sondern ist auch eine besonders interessante Zutat in vielen Küchen. So wird Johanniskraut als Zutat in bestimmten Backwaren verwendet, wie in Brot, oder als Zusatz in den Joghurt. Besonders beliebt ist das Johanniskraut für die Zugabe in Essig oder Öl, denn wenn das Johanniskraut darin eingelegt wird, verleiht es dem Öl oder dem Essig eine besondere geschmackliche Note.

Verwendung von Johanniskraut:

Das getrocknete Johanniskraut wird für einen Johanniskraut Tee wie folgt zubereitet: 
Es werden circa 2 Teelöffel Johanniskraut mit circa 180 ml Wasser für 15 Minuten gebrüht. Im Anschluss wird der Teeaufguss umgerührt und abgeseiht. Der Johanniskrauttee kann nach Belieben gesüßt werden.

Zutaten: Johanniskraut

Lagerung:

Johanniskraut sollte trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden.

Inhalt:

100g im praktischen Nachfüllbeutel