Mateblätter (grün, geschnitten)

Art.Nr.: mo0412

Hersteller: Gerüche-Küche

EUR 4,49
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

    Gewicht:
  • 100g / EUR 44,90 pro Kilogramm
  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Versandgewicht 0,1 kg

Produktbeschreibung

Mateblätter (grün, geschnitten)

Die Mateblätter stammen von der Mate-Pflanze. Die Mate-Pflanze ist eine immergrüne Pflanze, die in Südamerika beheimatet ist. Die Mateblätter haben eine dunkelgrüne Farbe und sind oval bis ländlich geformt. Traditionell werden die Mate-Pflanzen in vielen südamerikanischen Ländern angebaut und für die Zubereitung von Mate-Tee verwendet. Der Mate-Tee hat einen besonderen charakteristischen Geschmack, der als belebend und erfrischend beschrieben wird. Matetee wird von vielen Menschen als Kaffeeersatz getrunken.
Mate-Tee aus den Mate-Blättern ist in vielen südamerikanischen Ländern, insbesondere in Argentinien, Uruguay und Paraguay ein fester Bestandteil der Kultur und des gesellschaftlichen Lebens. Denn hier werden Mate-Teezeremonien abgehalten. Die Teezeremonie gilt als Zeichen der Gastfreundschaft und des Zusammenhalts und haben somit eine besondere soziale Komponente in den Kulturen. Menschen kommen zusammen, um den Tee zu genießen und Geschichten auszutauschen, während sie die gesellige Atmosphäre teilen. Diese Tradition verbindet Menschen. In Argentinien, Brasilien und Paraguay trinken die Menschen ihren Mate Tee aus einer Kalebasse. Dabei wird der Mate Tee nicht schluckweise getrunken, sondern durch einen Strohhalm, welcher sich Bombilla nennt, gesogen. So bleiben die Mateblätter im Trinkbecher und der Matetee kann genossen werden. Hier ist die Matetee Zubereitung fast schon zu einem Ritual geworden, das Menschen sowohl zu Hause als auch unterwegs vollziehen. 

Verwendung von Mateblätter:

Bei der traditionellen Mate-Tee-Zubereitung wird der Trinkbecher bis zur Hälfte mit den Blättern des Mate-Tees befüllt, der Becher wird verschlossen und im Anschluss vorsichtig geschüttelt. Danach werden die Mate Blätter mit 70-75 Grad heißem Wasser befeuchtet und für ungefähr 20 Sekunden ziehen gelassen, damit die Blätter besser aufquellen. Der Strohhalm (Bombilla) wird in das Gefäß gesteckt und die Mate-Tee-Zubereitung wird mit heißem Wasser aufgegossen. In vielen Ländern Südamerikas stehen an öffentlichen Plätzen Thermoskannen für die Mate-Tee-Zubereitung für unterwegs. 
Insgesamt bieten Mateblätter eine einzigartige kulinarische Erfahrung. Ihr charakteristischer Geschmack und ihre vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten in Getränken, Backwaren und herzhaften Gerichten eröffnen neue kulinarische Horizonte. Sie laden dazu ein, die südamerikanische Kultur zu erkunden und neue Geschmackserlebnisse zu entdecken. Egal ob als Teil einer Teezeremonie oder als Zutat in der Küche, Mateblätter bereichern die kulinarische Welt und bieten ein Stück südamerikanischer Tradition und Genuss.

Zutaten: grüne Mateblätter

Verwendung:

Ca. 0,5 - 1,5 % Coffein; Argentinisches Nationalgetränk; etwas kräftig.

Lagerung:

Dieser Tee sollte trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden, um sein intensives Aroma besonders lange zu behalten.

Inhalt:

100g im praktischen Nachfüllbeutel