Krauseminze (Nanaminze)

Art.Nr.: mo0046

Hersteller: Gerüche-Küche

EUR 3,49
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

    Gewicht:
  • 50g / EUR 6,98 pro 100 Gramm
  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Versandgewicht 0,1 kg

Produktbeschreibung

Krauseminze (Nanaminze)

Krauseminze (auch bekannt als Korkenzieherminze oder Nana Minze) ist eine Pflanze, welche für ihre unterschiedliche kulinarische Anwendung bekannt ist. Charakteristisch für die Krauseminze sind ihre krausen, gewellten Blätter, daher auch der Name. Krauseminze ist eine mehrjährige Pflanze mit einer Wuchshöhe von circa 30 bis 60 cm. Die Krausminzblätter haben eine hellgrüne bis dunkelgrüne Farbe. 
Das intensive, erfrischende Minzaroma der Krauseminze macht sie zu einer beliebten Zutat in der Küche. Krauseminze gehört zur Gattung Mentha und ist eine Variante der bekannten Pfefferminze. Die Krauseminze ist in verschiedenen Regionen der Welt verbreitet und wird wegen ihres Aromas und ihres dekorativen Aussehens sehr geschätzt. 
In der Küche wird die Krauseminze aufgrund ihres Geschmacks in vielen Getränken und Speisen verwendet. Die Krauseminzblätter können zur Zubereitung von Limonaden, Eistees Cocktails oder einfach als Zugabe ins Wasser verwendet werden. Die getrocknete Krauseminze wird besonders für Salate, Saucen, Dressings, Desserts oder Dips verwendet. 
Krauseminze oder auch Nana Minze eignet sich auch hervorragend zur Zubereitung von erfrischendem Krauseminztee. Der Krauseminztee kann entweder heiß oder kalt genossen werden und eignet sich somit ideal als erfrischendes Getränk zu jeder Tages- und Jahreszeit. Geschmacklich gibt die Krauseminze ein angenehmes, süßliches und mildes Minzaroma ab und wird deswegen sehr geschätzt. Der Krauseminztee kann nach Belieben angepasst und variiert werden, so kann er mit anderen Kräutern oder Zitronenschreiben oder Ingwer kombiniert werden. So verleiht man dem Ganzen eine andere geschmackliche Note und ein neues Geschmackserlebnis. 

Verwendung von Krauseminze:

Pro Tasse werden für den Krauseminztee circa 1-2 Teelöffel getrocknete Krauseminze benötigt. Die Krauseminze kann entweder lose in die Tasse gegeben werden oder in ein Teesieb gegeben werden. Das erleichtert das Entfernen der Krauseminzblätter. Im Anschluss wird circa 150-180 ml kochendes Wasser über die Krauseminze gegossen. Der Tee sollte für etwa 5-10 Minuten ziehen gelassen werden und danach abgeseiht werden. Optional kann der Tee nach Belieben mit Honig, Zucker oder anderen Süßungsmitteln gesüßt werden. Wenn der Krauseminztee kalt genossen werden soll, kann er nach der Zubereitung über Eiswürfel gegossen werden.

Zutaten: 

Krauseminze (Nanaminze)

Herkunft:

USA

Lagerung:

Krauseminze sollte trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden, um sein intensives Aroma besonders lange zu behalten.

Inhalt:

50g im praktischen Nachfüllbeutel