Schafgarbenkraut geschnitten

Art.Nr.: mo0060

Hersteller: Gerüche-Küche

EUR 4,49
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

    Gewicht:
  • 80g / EUR 5,61 pro 100 Gramm
  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Versandgewicht 0,1 kg

Produktbeschreibung

Schafgarbenkraut geschnitten

Schafgarbenkraut (auch bekannt unter dem deutschen Namen Schafgarbe, Feldgarbe oder dem wissenschaftlichen Namen Achillea millefolium) ist eine Pflanze der Familie der Korbblütler. Die kniehohe, mehrjährige Schafgarbenkraut-Pflanze ist an trockenen und sonnigen Standorten verbreitet. Die aromatischen Blätter des Schafgarbenkrauts sind fein und federartig. Schafgarbenkraut ist ein besonders vielseitiges Kraut, das unter anderem für seine kulinarische Anwendung geschätzt wird. Die geschnittenen und getrockneten Schafgarbenkrautblätter verfügen über ein würziges Aroma, das eine angenehme Note zu verschiedenen Gerichten beisteuert. Scharfgarbenkraut kann getrocknet als Ergänzung zu Salaten, Suppen, Saucen und Marinaden verwendet werden.

Verwendung von Schafgarbe:

Eine weitere häufige Verwendung stellt die Zubereitung eines Schafgarbenkrauttees dar. Auch die Verwendung eines Ansatzes von getrockneten Schafgarbenkrauts für ein Sitzbad ist eine besonders beliebte.
Für die Zubereitung eines Schafgarbenkrauttees werden circa ein Teelöffel des getrockneten Schafgarbenkrauts mit circa 150 ml siedendem Wasser übergossen und für etwa 10-15 Minuten stehen gelassen. Im Anschluss wird der Schafgarbenkrauttee ggf. durch ein Teesieb gegeben. Für die Zubereitung eines Sitzbads werden circa 100g getrocknete Schafgarbe auf 20 Liter Wasser verwendet. Die Zubereitung ähnelt der Zubereitung für den Schafgarbentee. Das Schafgarbenkraut kann bei einem Sitzbad im Wasser gelassen werden und muss nicht zwingend abgeseiht werden.

Zutaten: Schafgarbenkraut

Lagerung:

Schafgarbenkraut sollte trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden.

Inhalt:

80g im praktischen Nachfüllbeutel