Produktbeschreibung
Bohnenkraut (gerebelt, Thüringen)
Bohnenkraut schmeckt pfeffrig und etwas brennend. Der Geschmack ist angenehm pikant, leicht harzig und erinnert an Thymian, Minze und Majoran. Das hocharomatische Bohnenkraut, auch Hölle oder Pfefferkraut genannt, war eines der schärfsten Aromen, ehe andere Gewürze Europa erreichten. Wie der Name schon sagt, wird Bohnenkraut gerne zu Bohnen gegeben. Man gibt fein gehackte Blätter in Suppen, Fisch-Eintöpfe, zu Frittiertem, Pizza, Kaninchen- und Lammgerichten.
Verwendung:
Wie der Name schon sagt, wird Bohnenkraut gerne zu Bohnen gegeben. Man gibt fein gehackte Blätter in Suppen, Fisch-Eintöpfe, zu Frittiertem, Pizza, Kaninchen- und Lammgerichten. Daneben eignet sich die Anwendung ebenso für Linsen, Erbsen, Kartoffeln oder Kohlgerichten.
Herkunft:
Thüringen/Deutschland
Lagerung:
Bohnenkraut sollte trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden, um sein intensives Aroma besonders lange zu behalten.
Inhalt:
30g oder 90g im praktischen Nachfüllbeutel