Fermentierter Pondicherry Pfeffer
Art.Nr.: p4147
Hersteller: Gerüche-Küche
EUR 5,99
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Produktbeschreibung
Pondicherry Pfeffer fermentiert
In einigen Südasiatischen Ländern ist fermentierter Pfeffer eine traditionelle Spezialität, so auch im Südindischen Bundesstaat Tamil Nadu. Wir beziehen unseren fermentierten Pfeffer aus der Region um die Ortschaft Puducherry, die für ihren ausgezeichneten Pfeffer berühmt ist - der bekannte Pondicherry Pfeffer.
Um fermentierten Pfeffer herzustellen, werden frisch geerntete, vollreife Pfefferfrüchte immer wieder in feuchtem, naturbelassenem Meersalz gewendet und in der Sonne angetrocknet. Das Salz entzieht dem Pfeffer einen großen Teil seiner Feuchtigkeit. Gleichzeitig verliert der Pfeffer durch den beginnenden Fermentierungsprozess einen Teil seines Piperins. Das schöne Pfefferaroma bleibt dabei erhalten, quasi durch den Salzmantel konserviert. Der fermentierte Pfeffer zeichnet sich durch seine milde und fruchtige Schärfe bei gleichzeitig angenehmer Salznote aus.
Verwendung:
Auf gebratenen Fleischgerichten ist der fermentierte Pfeffer ein wahrer Hochgenuss. Auch für die Pariser Pfeffersoße ist dieser Pfeffer perfekt.
Für die Mühle ist fermentierter Pfeffer wegen seiner höheren Feuchte nicht geeignet.
Geschmack:
Milde, fruchtige Schärfe mit angenehmer Salz Note
Zutaten: Pfeffer, Wasser, Salz
Lagerung:
Der fermentierte Pfeffer sollte stets kühl und trocken gelagert um sein volles Aroma lange zu bewahren.
Inhalt:
40g im praktischen Nachfüllbeutel
Chemische/physikalische Daten
Die Ware entspricht den rechtlichen Anforderungen der Kontaminanten-Höchstgehalteverordnung EG1881/2006 zum Zeitpunkt der Lieferung.
Die Ware entspricht den Anforderungen der Verordnung EU396/2005 über Höchstgehalte an Pestizidrückständen.
Allergene
Alle unsere Produkte werden bei uns liebevoll von Hand abgefüllt. In unserem Betrieb sind keine Allergene vorhanden. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen
gelangen. Bei allen präventiven Maßnahmen und Erfahrungswerten kann die Abwesenheit von Allergenen Stoffen im Spuren-bereich nicht zu 100% garantiert werden. Eine Kreuzkontamination
kann bereits auf dem Feld, zum Zeitpunkt der Ernte, Transport etc. stattgefunden haben.