Salbeiblätter (geschnitten)

Art.Nr.: mo0205

Hersteller: Gerüche-Küche

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Produktbeschreibung

Salbeiblätter (geschnitten)

Salbei (auch bekannt unter dem deutschen Namen Gartensalbei oder dem wissenschaftlichen Namen Salvia officinalis) ist eine blau blühende Pflanze aus der Familie der Lippenblütler. Die Blätter des Salbeis sind kleine, grüne Blätter mit einer samtigen Textur und einem aromatischen Duft. Salbeipflanzen sind in den meisten europäischen Mittelmeerländern beheimatet. Salbeiblätter sind besonders beliebt in der kulinarischen Welt und wird ihren einzigartigen Geschmack und die vielfältige Anwendung geschätzt. Getrocknete Salbeiblätter werden oft gehackt oder im Ganzen zu verschiedenen Gerichten hinzugefügt. Der Geschmack der Salbeiblätter wird oft als herb, leicht bitter und zugleich süßlich erfrischend beschrieben. Die geschnittene Form der Salbeiblätter erleichtern die Dosierung. 

Anwendung von Salbeiblätter

Der Geschmack der Salbeiblätter passt besonders zu herzhaften Gerichten wie beispielsweise Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Dabei können die getrockneten und geschnittenen Salbeiblätter zu Braten, Eintöpfen, Aufläufen und Saucen hinzugefügt werden. Außerdem harmoniert der Geschmack der Salbeiblätter besonders gut zu Schweinefleisch oder Lamm.
Ein geschmackliches Highlight ergibt sich auch, wenn die getrockneten und geschnittenen Salbeiblätter in geschmolzener Butter geschwenkt werden. Dabei werden die Aromen der Salbeiblätter freigesetzt und können hervorragend in einer Soße über Pasta, Risotto oder gegrilltem Gemüse gegossen werden.
Außerdem können die geschnittenen Salbeiblätter für die Zubereitung von Salbeitee verwendet werden. Hierfür wird ein gehäufter Esslöffel der getrockneten und geschnittenen Salbeiblätter in ein Teesieb gegeben und mit 500 ml siedendem Wasser übergossen. Der Salbeitee soll für circa 15 Minuten bedeckt ziehen gelassen werden und nach dem Umrühren abgeseiht werden. Der Salbeitee kann zum Trinken nach Belieben gesüßt werden. 
Des Weiteren eignet sich der Salbeiblätteraufguss auch zum Gurgeln. Dafür sollte die Teezubereitung nicht gesüßt werden und kann je nach Bedarf mehrmals am Tag zum Gurgeln verwendet werden. 

Insgesamt bieten geschnittene Salbeiblätter eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Seien es herzhafte Gerichte, Salbeitee oder die Zugabe des Salbeis zu Fleisch oder Gemüse. Geschnittener Salbei darf in keiner Küche fehlen. 

Lagerung:

Salbei sollte trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden, um sein intensives Aroma besonders lange zu behalten.

Inhalt:

20g im praktischen Nachfüllbeutel