Zitronengras - Lemongras geschnitten

Art.Nr.: mo0111

Hersteller: Gerüche-Küche

EUR 2,49
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

    Gewicht:
  • 50g / EUR 4,98 pro 100 Gramm
  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Versandgewicht 0,1 kg

Produktbeschreibung

Zitronengras - Lemongras geschnitten

Zitronengras (auch bekannt unter dem wissenschaftlichen Namen Cymbopogon citratus) ist eine mehrjährige Pflanze, welche sich durch lange, schlanke Blätter auszeichnet. Zitronengras besitzt einen erfrischenden, zitronigen Duft und Geschmack, der vielen exotischen Gerichten eine unverwechselbare Zitrusnote verleiht. Um dieses Aroma länger haltbar zu machen, wird Zitronengras sorgfältig getrocknet und in kleine Stücke geschnitten. Ursprünglich war das Zitronengras in Südasien beheimatet, welches jedoch seinen Weg in die Küchen weltweit gefunden hat. Besonders in der thailändischen, vietnamesischen oder indonesischen Küche wird das Zitronengras als Gewürz verwendet. Für den Anbau von Zitronengras wird ein warmes und feuchtes Klima bevorzugt. Nach der Ernte wird das Zitronengras sorgfältig getrocknet und im Anschluss geschnitten. 

Anwendung von Zitronengras

Getrocknetes und geschnittenes Zitronengras bietet eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten in der Küche. Eine der bekanntesten Anwendungen von Zitronengras ist die Zubereitung der thailändischen Tom-Kha-Suppe. Das geschnittene Zitronengras wird mitgekocht und verleiht der Suppe ein erfrischendes Aroma. In der asiatischen Küche wird Lemongras für Suppen und Saucen verwendet. Außerdem kann das Zitronengras für die Zubereitung eines Tees verwendet werden. Dabei werden 7-8 Teelöffel des Zitronengras mit einem Liter kochendem Wasser übergossen und für 5-8 Minuten ziehen gelassen. 

Insgesamt ist das getrocknete und geschnittene Zitronengras ein unverzichtbares Gewürz in der exotischen Küche. Sein erfrischendes Zitrusaroma verleiht Gerichten eine einzigartige Note. Ob in Suppen, Tees oder anderen köstlichen Gerichten – die Verwendung von Zitronengras bereichert viele kulinarische Erfahrungen. 

Lagerung:

Lemongras sollte trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden, um sein intensives Aroma besonders lange zu behalten.

Inhalt:

50g im praktischen Nachfüllbeutel