Wermutkraut (Absinth)

Art.Nr.: mo0078

Hersteller: Gerüche-Küche

EUR 4,49
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

    Gewicht:
  • 80g / EUR 5,61 pro 100 Gramm
  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Versandgewicht 0,1 kg

Produktbeschreibung

Wermutkraut (Absinth) geschnitten

Wermutkraut (auch bekannt unter dem deutschen Namen Wermut, Absinth oder dem wissenschaftlichen Namen Artemisia absinthium) ist eine Pflanze der Familie der Korbblütler. Das Wermutkraut kann hüfthoch werden und halt charakteristische silbergraue Blätter. Wermut existiert in vielen unterschiedlichen Arten und ist nahezu weltweit verbreitet. Der Anbau von Wermutkraut findet in den meisten Fällen in Deutschland, Frankreich und Italien statt. 
Das Wermutkraut wird vor allen Dingen wegen seinem bitteren Geschmack in verschiedenen Rezepten und Lebensmitteln verwendet. So kann das Kraut unter anderem zu einem bitter-aromatischen Kräutertee oder einem Aperitif zubereitet werden. Wermutkraut wird für die Zubereitung von Spirituosen verwendet. Die getrockneten Wermutblätter werden in hochprozentigen Alkohol eingelegt, um einen aromatischen Extrakt herzustellen. Der Wermutkrautextrakt wird dann zur Herstellung von Absinth, Wermut oder ähnlichen Spirituosen und Getränken verwendet. Für die Verwendung von Wermutkraut in der Küche kann das getrocknete Kraut bei der Zubereitung von Dressings, Saucen oder Füllungen verwendet werden. Durch das Wermutkraut kann der Geschmack des Fleischs oder Fischs intensiviert werden und verleiht der Speise eine bittere Nuance. Auch die Zubereitung von Wermutkrauttee ist in vielen Haushalten keine Seltenheit mehr. 

Verwendung von Wermutkraut:

Für die Zubereitung eines Wermutkrauttees werden ein halber bis ein Teelöffel des Wermutkrauts mit circa 180 ml kochendem Wasser gebrüht. Der Wermutkrauttee wird für 10 Minuten beiseitegestellt und nach dem Umrühren abgeseiht. Der Tee sollte warm getrunken werden und kann nach Belieben gesüßt werden.

Zutaten: Wermutkraut

Lagerung:

Wermutkraut sollte trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden.

Inhalt:

80g im praktischen Nachfüllbeutel