Teufelskrallenwurzel geschnitten

Art.Nr.: mo0062

Hersteller: Gerüche-Küche

EUR 5,99
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

    Gewicht:
  • 100g / EUR 5,99 pro 100 Gramm
  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Versandgewicht 0,11 kg

Produktbeschreibung

Teufelskralle geschnitten

Die Teufelskrallenwurzel (auch bekannt unter dem deutschen Namen afrikanische Teufelskralle, Harpago oder unter dem wissenschaftlichen Namen Harpagophytum procumbens) ist eine Pflanze, welche zu der Familie der Pedaliaceae Gewächsen gehört. Die krautige Pflanze hat ihren Namen, durch die mit scharfen Widerhaken besetzten, oberirdischen Früchten, welche an eine Kralle erinnert. Die faszinierende Teufelskrallenwurzel hat lange, gebogenen Wurzeln. Die Teufelskralle bevorzugt eher warme und trockene Gebiete zum Wachsen. Dementsprechend wächst die Pflanze eher in Savannen in Süd- und Südwestafrika.
Eine Möglichkeit, die Teufelskrallenwurzel kulinarisch zu nutzen, besteht darin, sie als Gewürz in herzhaften Gerichten zu verwenden. Die Wurzeln der Teufelskralle können fein gerieben oder bereits geschnitten verwendet werden. Die Teufelskrallenwurzel wird dann zu Suppen, Eintöpfen oder Saucen hinzugefügt. Dadurch erhalten die Gerichte eine zusätzliche Geschmacksnote, welche die Speisen interessanter macht. Geschmacklich kann die Teufelskrallenwurzel als leicht bitter bis erdig beschrieben werden. Durch den intensiven Geschmack ist es besonders ratsam, die Teufelskrallenwurzel sparsam zu verwenden. 

Verwendung von Teufelskralle:

Für die Zubereitung und Anwendung als Tee sollten ein gehäufter Teelöffel der Teufelskralle mit circa einem halben Liter kochendem Wasser überbrüht werden. Man lässt die Teezubereitung bedeckt über Nacht stehen. Am nächsten Tag sollte der Tee umgerührt und abgeseiht werden. Der Teufelskrallentee kann kalt getrunken werden und nach Belieben vor dem Verzehr gesüßt werden. Der durchaus bittere Geschmack der Teufelskrallenwurzel kann durch die Zugabe von Süßungsmitteln gemildert werden.

Zutaten: Teufelskrallenwurzel geschnitten
Herkunft: Südafrika

Lagerung:

Teufelskralle sollte trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden, um sein intensives Aroma besonders lange zu behalten.

Inhalt:

100g im praktischen Nachfüllbeutel