Schachtelhalmkraut geschnitten

Art.Nr.: mo0059

Hersteller: Gerüche-Küche

EUR 4,99
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

    Gewicht:
  • 70g / EUR 7,13 pro 100 Gramm
  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Versandgewicht 0,1 kg

Produktbeschreibung

Schachtelhalmkraut

Schachtelhalmkraut (auch bekannt unter dem deutschen Namen Zinnkraut, Ackerschachtelhalm oder dem wissenschaftlichen Namen Equisetum arvense) ist eine Pflanze, welche zu der Familie der Schachtelhalmgewächsen gehört. Schachtelhalmkraut hat markante hohle Stängel und grüne, nadelförmige Blätter.
Schachtelhalmkraut ist weltweit in vielen Gärten vertreten. Die meisten Importe des Schachtelhalmkrauts kommen aus den osteuropäischen Ländern. 
Die getrockneten Stängel und Blätter des Schachtelhalmkrauts können eine interessante Ergänzung zu verschiedenen Gerichten sein. Mit dem getrocknete Schachtelhalmkraut werden unterschiedliche Flüssigkeiten aromatisiert. Dabei kann das getrocknete Kraut in Brühe gegeben werden, um den Geschmack der Flüssigkeit zu verbessern. Die aromatisierte Brühe kann Suppen, Eintöpfen und Saucen einen erfrischende und natürliche Aromanote verleihen. 

Verwendung von Schachtelhalm:

Getrocknetes Schachtelhalmkraut kann sowohl für die Zubereitung von Tees oder Auszüge verwendet werden. Der Schachtelhalmkrautauszug kann dann weiter für Umschläge verarbeitet werden. 
Für die Zubereitung von Schachtelhalmkrauttee werden 2 Teelöffel des Schachtelhalmkrauts mit einer großen Tasse Wasser, circa 200 ml, für 5 Minuten leicht gekocht. Der Schachtelhalmkrautansatz wird für 10 Minuten ziehen gelassen und nach dem Umrühren, abgeseiht. Für einen Schachtelhalmkrautumschlag wird ein Mull Tuch mit der Teezubereitung getränkt und auf die betroffene Stelle gelegt.

Zutaten: 

Schachtelhalmkraut

Lagerung:

Schachtelhalmkraut sollte trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden.

Inhalt:

70g im praktischen Nachfüllbeutel