Pfefferminzblätter (fränkisch, krüll)

Art.Nr.: mo0121

Hersteller: Gerüche-Küche

EUR 4,49
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

    Gewicht:
  • 50g / EUR 8,98 pro 100 Gramm
  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Versandgewicht 0,1 kg

Produktbeschreibung

Pfefferminzblätter (fränkisch, krüll) online kaufen

Pfefferminzblätter (auch bekannt unter dem deutschen Namen 
Pfefferminze oder dem wissenschaftlichem Begriff Mentha piperita) ist Pflanze aus der Familie der Lippenblütler. Die Pfefferminzblätter der krautigen Pflanze haben eine leicht behaarte Textur mit einer leuchtend gründen Farbe. Pfefferminzblätter sind besonders bekannt für ihren intensiven Minzduft und dem erfrischenden Geschmack. In der kulinarischen Welt werden frische und getrocknete Pfefferminzblätter wegen ihrer vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten geschätzt. Pfefferminzblätter sind eine wahre Delikatesse in vielen Küchen der Welt und wertet zahlreiche Getränke und Gerichte geschmacklich auf. Die aromatischen und getrockneten Pfefferminzblätter der Pfefferminzpflanze sind ein beliebtes Gewürz, das vielseitig eingesetzt werden kann und den Speisen einen Hauch von Frische verleiht.
Die getrocknete und gehackte Pfefferminze kann zu Salaten, Dressings oder Marinaden hinzugefügt werden. Der erfrischende Geschmack der Pfefferminzblätter eignet sich auch als hervorragende Zutat für Desserts wie Schokoladenmousse, Eiscreme oder diverse Backwaren. 
Zusätzlich sind getrocknete Pfefferminzblätter eine beliebte Wahl bei der Zubereitung von diversen Getränken. So können die Blätter der Pfefferminze in Limonaden, Eistees oder Cocktails verwendet werden, um ihren besonderen aromatischen Geschmack abzugeben. In einigen Küchen werden getrocknete Pfefferminzblätter für die Herstellung von erfrischenden Pfefferminz-Sirupe oder Pfefferminzsäften verwendet, welche als Basis für Limonaden, Eistees oder Cocktails verwendet werden kann. 

Verwendung von Pfefferminzblätter:

Getrocknete Pfefferminze ist nicht nur in den warmen Jahreszeiten eine beliebte Zutat, sondern auch für warme Pfefferminztees ein wahrer Genuss. 
Für die Zubereitung eines Pfefferminztees werden ein Esslöffel der getrockneten Pfefferminzblätter in einer großen Tasse mit circa 180ml kochendem Wasser überbrüht. Die Pfefferminztee-Zubereitung wird dann für 10 Minuten bedeckt ziehen gelassen, im Anschluss umgerührt und abgeseiht. 

Lagerung:

Der getrocknete Pfefferminz-Tee sollte trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden, um sein intensives Aroma besonders lange zu behalten.

Herkunft:

Deutschland

Inhalt:

50g Pfefferminze im praktischen Nachfüllbeutel