Frauenmantelkraut

Art.Nr.: mo0036

Hersteller: Gerüche-Küche

EUR 4,49
inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

    Gewicht:
  • 50g / EUR 8,98 pro 100 Gramm
  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Versandgewicht 0,1 kg

Produktbeschreibung

Frauenmantelkraut geschnitten

Frauenmantelkraut (auch bekannt unter: gemeiner Frauenmantel, Marienmantel oder unter dem wissenschaftlichen Namen, Alchemilla vulgaris) ist eine mehrjährige Pflanze aus der Familie der Rosengewächse. Sie ist in Europa, Nordamerika und Teilen Asiens verbreitet. Frauenmantelkraut wächst bevorzugt auf Wiesen, in Wäldern oder an Waldrändern. Der Anbau des Frauenmantelkrauts erstreckt sich von Deutschland bis hin zu vielen süd- und osteuropäischen Ländern, wie Spanien, Türkei oder Italien. Frauenmantelkraut zählt zu den uralten Kulturpflanzen, welche ursprünglich wohl aus dem Orient stammen soll.
Charakteristisch für das Frauenmantelkraut ist sein krautiges Erscheinungsbild. Die gelappten Blätter erinnern an einen Frauenmantel, wodurch der Name Frauenmantelkraut entstand. Die Blätter des Frauenmantelkrauts haben eine weiche, samtige Textur. Die Blüten des Frauenmantels sind klein, gelb-grünlich gefärbt und in dichten Blütenständen angeordnet. Das Frauenmantelkraut blüht in der Regel von Mai bis Juli.
Das Frauenmantelkraut wird nicht nur wegen seiner Inhaltsstoffe, wie die enthaltenen Gerbstoffe oder den Flavonoiden, geschätzt, sondern auch, wegen der Essbarkeit aller Pflanzenteile des Frauenmantelkrauts. Darunter werden die Blüten, die Blätter und die Stängel des Frauenmantelkrauts gezählt.

Verwendung von Frauenmantelkraut:

Für die Zubereitung eines Frauenmantelkrauttees werden 2 Teelöffel Frauenmantelkraut mit circa 150ml kochendem Wasser übergossen. Nach etwa 10 bis 15 Minuten sollte der Teeaufguss durch ein Teesieb gegeben werden.

Lagerung:

Frauenmantelkraut sollte trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden.

Inhalt:

50g im praktischen Nachfüllbeutel