Petersilie (gerebelt, deutscher Anbau)

Art.Nr.: mo0192

Hersteller: Gerüche-Küche

ab EUR 1,99
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
 
  • Gewicht:

Bitte wählen Sie Ihre gewünschte Variation um das Produkt in den Warenkorb zu legen.

Produktbeschreibung

 

Petersilie (gerebelt)

Petersilie (auch bekannt unter dem wissenschaftlichen Namen Petroselinum crispum) ist ein zweijähriges krautiges Gewächs, mit hellgrünen, gelappten Blättern. Die Aromen der Petersilie ist frisch, leicht würzig und kann an Sellerie erinnern.
Die Petersilie stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und ist seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der mediterranen und deutschen Küche. Petersilie wächst am besten an sonnigen bis halbschattigen Standorten auf einem gut durchlässigen Boden. Dabei kann die Petersilie sowohl im Garten als auch in Töpfen auf dem Balkon oder der Fensterbank angebaut werden. Die Petersilienblätter werden während des Wachstums geerntet und können dann getrocknet und gerebelt werden. Die gerebelte Form der Petersilie erleichtert die Dosierung und die getrocknete Form verlängert die Haltbarkeit.
Geschmacklich ist die Petersilie würzig mit einem Hauch von Anis und Zitrone. Außerdem bringt die Petersilie mit ihrer pfeffrigen Note die Aromen andere Gewürze zur Geltung. 

Anwendung von Petersilie 

Petersilie ist ein universelles Gewürz, das zu einer breiten Palette von Gerichten passt. Die getrocknete und gerebelte Petersilie kann zu Suppen, Saucen, Eintöpfen, Gemüsegerichten und Salaten hinzufügen.
Für klassische Petersilienkartoffeln werden die Kartoffeln gekocht und im Anschluss mit Olivenöl oder Butter gemischt und mit getrockneter Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinert. Optional können diese noch für einige Minuten in den Backofen gegeben werden, damit sie knusprig werden.
Gemüsepfanne, Quarks, Dips oder Kräuterbutter können mit Petersilie auch hervorragend abgerundet werden.

Insgesamt ist die Petersilie ein echter Allrounder, der zu vielen diversen Gerichten passt. Es ist nicht nur in den Gerichten besonders beliebt, sondern auch wegen der gesundheitlichen Aspekte. Petersilie ist reich an Vitamin K und Vitamin C. Die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten machen die Petersilie zu einem ganz besonderen Kraut in der Küche. 

Lagerung:

Petersilie sollte trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden, um sein intensives Aroma besonders lange zu behalten.

Herkunft: Deutschland

Inhalt: 20g oder 60g im praktischen Nachfüllbeutel