Korianderblätter (geschnitten)

Art.Nr.: mo0168

Hersteller: Gerüche-Küche

EUR 1,99
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

    Gewicht:
  • 15g / EUR 13,27 pro 100 Gramm
  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Versandgewicht 0,02 kg

Produktbeschreibung

Korianderblätter (geschnitten)

Der echte Koriander ist eine Pflanzenart aus der Familie der Doldenblütler. Koriander wird als Gewürzpflanze verwendet. Die Korianderblätter werden von der Coriandrum sativum Pflanze gewonnen. Sie verströmt ein angenehmes Aroma, welches an einen zitronenähnlichen Geruch erinnert. Ursprünglich war der Koriander in Südeuropa und im Nahen Osten beheimatet. Mittlerweile haben die Korianderblätter, aufgrund seiner einzigartigen Geschmacksnuancen, weltweit einen Platz in der Küche erobert. Koriander wächst am besten in sonnigen Lagen auf durchlässigem Boden. Die Blätter des Korianders werden kurz vor der Blüte geerntet, da das Aroma am intensivsten ist.
Die gerebelte und getrocknete Form der Korianderblätter erleichtert zum einen die Anwendung und zum anderen verlängert es die Haltbarkeit und den Geschmack der Korianderblätter. 

Anwendung von Korianderblätter 

In der asiatischen und lateinamerikanischen Küche sind Korianderblätter ein unverzichtbares Gewürz. Für eine Salsa werden gewürfelte Tomaten, Zwiebeln, getrocknete und gerebelte Korianderblätter, Limettensaft und Salz geschmischt. Die Salsa kann mit Brot oder Nachos serviert werden. Außerdem können getrocknete Korianderblätter zu Currygerichten, Reis, Suppen und Eintöpfen hinzugefügt werden. Eine weitere beliebte Anwendung ist die Verwendung der getrockneten Korianderblätter in Sommerrollen. Dafür wird beliebiges in Streifen geschnittenes Gemüse, Glasnudeln und Koriander in Reispapier eingewickelt. Zum Dippen kann einer Erdnuss-Koriander-Soße verwendet werden.
Koriander ist eng mit Kümmel, Fenchel und Dill verwandt. Die frischen grünen Blätter werden auch die "Petersilie Asiens" genannt. Vor allem in der Thai-Küche werden sie häufig verwendet und eingesetzt. Die gerebelten und getrockneten Korianderblätter können über Fleisch und Gemüse gestreut werden oder als Zutat in Marinaden verwendet werden. 

Insgesamt sind getrocknete und gerebelte Korianderblätter ein unverzichtbares Gewürz für alle, die ein besonderes Geschmackserlebnis in die Küche bringen wollen. Von exotischen Gerichten bis hin zu Eigenkreationen bereichern die Korianderblätter jede kulinarische und geschmackliche Erfahrung.

Herkunft:

Deutschland

Lagerung:

Korianderblätter sollten kühl, trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden, um ihr intensives Aroma besonders lange zu behalten.

Inhalt:

15g im praktischen Nachfüllbeutel