Ceylon Zimtstangen

Art.Nr.: mo0159

Hersteller: Gerüche-Küche

ab EUR 2,99
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
 
  • Gewicht:

Bitte wählen Sie Ihre gewünschte Variation um das Produkt in den Warenkorb zu legen.

Produktbeschreibung

Ceylon Zimtstangen

Echter Zimt stammt ursprünglich aus Sri Lanka. Es handelt sich dabei um Zweigrinde eines immergrünen Baumes aus der Familie der Lorbeergewächse. Stangenzimt wird aus Ceylon-Zimt gemacht, indem mehrere getrocknete Rindenschichten ineinander geschoben werden. Dieser Zimt heißt auch Kaneel, er ist etwas heller und schmeckt feiner. Zimt besitzt ein angenehm süßes, holziges Aroma, das zart und doch intensiv ist; im Geschmack ist er wohlduftend würzig, mit Anklängen an Nelke und Zitrusfrucht.

Verwendung:

Zimt ist nicht nur zu Weihnachten ein guter Tipp, in verschiedenen Süßspeisen und auch Gerichten der afrikanischen oder indischen Küche ist Zimt Heute nicht mehr wegzudenken. Die Zimtstangen würzen Tee, Glühwein oder Punsch. Das feine Zimtaroma passt gut zu allen Arten von Süßspeisen, Gewürzbroten und Kuchen; besonders gut schmeckt die Kombination von Zimt mit Äpfeln, Bananen, Birnen und Schokolade. 

Herkunft: 

Sri Lanka

Lagerung:

Zimtstangen sollte kühl, trocken und idealerweise luftdicht gelagert werden, um sein intensives Aroma besonders lange zu behalten.

Inhalt:

20g oder 60g im praktischen Nachfüllbeutel